Au galop l'panier est un projet proposant la distribution régulière de paniers maraîchers contenant des fruits et légumes bio dans les locaux de l'école Pégase.
Il s'inscrit dans la démarche RSE de l'école, et son but est d'accompagner les étudiants et les membres de l'association souhaitant s'inscrire dans une démarche de "Manger mieux".
Des newsletter seront produites bimensuellement, pour donner des idées de recettes faciles, saines et gourmandes, qui pourront être régulièrement goûtées dans les locaux de l'école.
Au galop l'panier est un projet de paniers maraichers distribués à date régulière, a priori hebdomadaire. Il contient des fruits et des légumes bio, d'environ 3,5kg pour 10€.
Il peut être envisagé des forfaits partagés, avec un paiement égal de chacun des participants, qui récupéreront le panier à tour de rôle. La distribution se fait dans les locaux de l'école
Pégase.
Il se base, comme l'entend le principe de l'AMAP, sur un engagement de plusieurs mois au minimum, de manière à mieux prévoir les stocks et obtenir des prix compétitifs de la part des
producteurs.
Ce projet s'inscrit dans le cadre de la mise en place d'une démarche RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises) plus générale au sein de l'école, soit l'accompagnement des étudiants, la prise en
compte des parties prenantes, une démarche durable dans le fonctionnement administratif et une sensibilisation aux principes du développement durable.
Plusieurs projets y sont liés :
-Celui d'apporter aux membres des recettes simples, sous la forme d'une newsletter bimensuelle, de manière à ce qu'ils puissent préparer ces
légumes sains de manière simple, rapide, mais également gourmande.
Des couleurs et du goût, c'est ce qui manque à nos légumes !
-Celui de réintégrer à terme des légumes oubliés et des épices, qui apporteront de nouvelles saveurs et textures aux mets habituels.
- Celui de proposer à la dégustation pour une somme attrayante des recettes saines , variées et originales pour rompre avec cette méfiance
vis-à-vis des légumes et des recettes "bizarres" qui y sont souvent associées. Ces dégustations sont proposées dans les locaux de l'école.
L'acquisition d'un triporteur est en réflexion pour proposer de bons petits plats sains sans vous ruiner ! :)
Idéaliste et tête de mule, s'oriente vers le développement de l'économie collaborative et d'une consommation plus humaine des biens et des espaces.
Passionnée d'environnement, elle souhaite participer à son échelle à la réintégration de la nature dans les assiettes.
" Le mec qui file un coup d'main ! "
Géographe engagé au travers d'actions pour l'environnement.
Conception graphique et toutes iconographies, affiches ...
" Un projet génial à potentiel qui promeut le commerce équitable local et fait prendre conscience aux étudiants que la nourriture, c'est important. "
79 rue des Maraîchers, Paris 20ème
Métro Ligne 9 - Station Maraîchers
Téléphone : (+33)1 40 09 51 97
Mail : contact@ecole-pegase.fr